综合报道
当前位置:首页 > 综合报道

政协孝感市孝南区第六届委员会常务委员会第十八次会议召开

供稿单位:区政协办 沈秋菊 责任编辑:徐魏明 发布时间:2021-7-16 点击次数:


7月15日上午,区政协召开第六届常委会第十八次会议,区政协主席王望姣主持会议并讲话。区政府副区长蔡辉到会听取协商建言。区政协副主席金小平、刘继华、王军、张九华、宋志刚,秘书长魏清华出席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。 围绕优化营商环境开展了协商议政。区政协调研组从深化放管服改革”“加强土地、资金、人才要素保障等不同角度指出了我区营商环境的现状及存在的问题,并提出了具体的意见和建议。区政协常委们在集中建言的基础上,展开热烈的讨论,提出了补充建议。

 
  区政府副区长蔡辉高度肯定了政协围绕中心服务大局所做的工作。对这次围绕优化营商环境” 所做的专题调研给予充分肯定,对区政协提出的建议给予了较高评价,充分肯定了区政协围绕区委发展思路,聚焦区委、区政府工作重点,积极参政议政、助推发展的作用。同时,就进一步优化我区营商环境,回应了委员们的关切。他说,区委区政府将认真吸收政协委员的意见和建议,正视优化营商环境工作中的困难和短板,认真落实政协委员所提的建议和意见,支持人民政协更好地参政议政,开展调查研究活动。 



王望姣指出,政协常委们围绕主题作了很好的发言,大家思考认真,摸清了情况,找准了问题,切中了要害,从不同的角度提出了很好的意见和建议。调研组要结合大家的意见和建议,作进一步修改完善,以建议案的形式报送区委、区政府。这次议政性常委会议为进一步优化我区营商环境达成了共识,汇聚了力量。

王望姣要求,要切实加强思想政治学习,把学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以学懂弄通做实推动决策部署贯彻落实。要持续关注优化营商环境,充分认识优化营商环境对促进经济高质量发展的重要性、必要性,坚持以打攻坚战、持久战的姿态,以更大的力度、更实的举措推动我区营商环境持续向好,以高质量建言助推经济社会发展。要扎实做好当前各项工作,继续推进协商在一线工作,严格落实换届十严禁要求,协助做好换届纪律的宣传教育,配合区委做好政协换届工作。

区委组织部、区委政法委、区营商办、区政数局、区发改局、区自规局、区住建局、区市场监管局、区司法局、区金融服务中心等单位有关负责同志应邀参加会议;区政协副秘书长、各专委会主任,各乡镇(场、街、开发区)负责政协工作的同志列席会议。

打印页面】 【关闭页面】 【返回顶部

友情链接:

Copyright © 2017 All Rights Reserved 孝感市孝南区政协 版权所有
投稿邮箱:hbxnzx@163.com 联系电话:0712-2859489 办公地址:书院街孝南区政府大院,二楼政协办公室
技术支持:湖北大鹏网络