综合报道
当前位置:首页 > 综合报道

省政协来我区调研“完善与乡村振兴 相适应的农业科技研发和推广体制”工作

供稿单位:冯欢 责任编辑:沈秋菊 发布时间:2021-5-17 点击次数:

    

     5月12 日上午,省政协农业和农村委员会主任朱训集一行到孝南调研“完善与乡村振兴相适应的农业科技研发和推广体制”工作。市政协副主席万忠鑫、市政协副秘书长王志鸿,区政协主席王望姣、副区长蔡辉、区政协秘书长魏清华等陪同调研。


     朱训集一行前往肖港镇官湖生态农业公司查看了全程机械化插秧及育秧育苗现场,到新铺镇穗景种养殖合作社了解新型农业主体科技运用及经营发展情况,随后召开座谈会听取孝感市区农业农村局、区农业技术推广中心、农科院等相关部门工作情况汇报,着重听取8个新型市场主体关于农村产业发展、农业科技应用、人才队伍建设等意见建议汇报。

    

      朱训集指出,孝感紧邻武汉,地理环境优越,近年来,孝感现代化农业发展步伐加快,一大批新型农业基地依托现代化科技和电商物流迅猛发展,孝感已成为武汉农产品供给的基地之一,更是武汉人民游玩的后花园,尤其是听了多位新型农业主体的发言,认识到科技对助推现代化农业发展至关重要,也从这些“新农人”扎根农村发展农业的事迹情怀上,感受到孝感乃至湖北的农业发展是大有希望的,孝感现代农业发展要走工业化发展道路,要从政府职能、技术供给、法规政策等层面,在整体规划上积极探索农业循环发展的方式方法,促进农业化养殖和现代化种植相结合,科研队伍要协同新型农业主体在卡脖子技术上进行攻关,解决好农业科技研发、使用、推广问题,帮助农业主体提高农产品效益,提升农业主体积极性,走上良性发展轨道,助推湖北农业现代化发展。朱训集表示,调研组将积极收集各类意见建议,充分吸纳到政协相关报告中,传达汇报给省委省政府研究,从而引起全省上下对农业农村工作的大力关注和支持,积极探索现代农业发展的新路径、新机制、新办法,为推动我省农业现代化发展、助力乡村振兴、打造农业经济新增长极贡献智慧和力量。

打印页面】 【关闭页面】 【返回顶部

友情链接:

Copyright © 2017 All Rights Reserved 孝感市孝南区政协 版权所有
投稿邮箱:hbxnzx@163.com 联系电话:0712-2859489 办公地址:书院街孝南区政府大院,二楼政协办公室
技术支持:湖北大鹏网络